CAP Boulanger
OBJECTIFS
PUBLIC
DURÉE & LIEU
PRÉREQUIS
PROGRAMME DÉTAILLÉ
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
ÉVALUATION
VALIDATION
OBJECTIFS
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie : Pains courants / Pains de tradition Française / Autres pains /Viennoiseries levées et levées feuilletées,
- Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise,
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
PUBLIC
Tout public
DURÉE & LIEU
Formation 1 an soit 250h sans les domaines généraux.
Cours le lundi de 12h à 19h, en centre de formation du GREPFOC & l’École hôtelière de Tahiti – TE PAREPARE
PRÉREQUIS
Niveau 3ème. – Avoir une bonne condition physique et être résistant à une station debout prolongée
PROGRAMME DÉTAILLÉ
- Production fabrication des pains de tradition française et pains courants,
- Production fabrication des autres produits,
- Entretien et sécurité,
- Contrôle qualité,
- Savoirs associés,
- Enseignement général : Français, anglais, mathématiques et sciences, etc. // dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Cours pratiques & théoriques, réalisés en salle, tableau interactif, connexion internet ainsi que des outils informatiques mis à disposition.
Cours dispensés par des professionnels du secteur et professeurs de l’Éducation nationale.
ÉVALUATION
Évaluations formatives et sommatives, examens blancs et sessions de révisions.
VALIDATION
Diplôme du CAP de l’Éducation Nationale.
Programme suivant le nouveau référentiel défini par l’éducation nationale.