À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation,
- Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Tout public
Formation de 1 an soit 250h sans les domaines généraux.
Cours : le samedi de 7h à 14h ou 15h selon les semaines, en centre de formation du GREPFOC & l’École hôtelière de Tahiti – TE PAREPARE
Niveau 3ème. – Avoir une bonne condition physique et être résistant à une station debout prolongée
- Formation pratique et technologique de cuisine,
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements,
- Prévention Santé et Environnement,
- Environnement économique et juridique de l’entreprise,
- Enseignement général : français, anglais, mathématiques et sciences // dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP.
A prévoir : tenue complète de cuisine exigée – des devis comparatifs vous seront proposés (environ 14000 F).
Cours pratiques & théoriques, plateaux techniques culinaires équipés en matériels. Réalisés en salle, tableau interactif, connexion internet ainsi que des outils informatiques mis à disposition.
Cours dispensés par des professionnels du secteur et professeurs de l’Éducation nationale.
Évaluations formatives et sommatives, examens blancs et sessions de révisions.
Diplôme du CAP de l’Éducation Nationale.
Programme suivant le nouveau référentiel défini par l’éducation nationale.