À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
- Exercer son activité dans le respect : Des procédés de transformation, Des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, Des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage,
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Tout public
Formation de 1 an soit 250h sans les domaines généraux.
Cours le samedi de 7h à 14h ou 15h selon les semaines, en centre de formation du GREPFOC & l’École hôtelière de Tahiti – TE PAREPARE.
Niveau 3ème. – Avoir une bonne condition physique et résistantà une station debout prolongée.
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social,
- Technologie professionnelle,
- Sciences appliquées,
- Prévention Santé Environnement,
- Enseignement général : français, anglais, mathématiques et sciences // dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP.
Stage obligatoire de 14 semaines.
Cours pratiques & théoriques, Ateliers techniques de pâtisserie équipés de matériels – Matières d’œuvre. Réalisés en salle, tableau interactif, connexion internet ainsi que des outils informatiques mis à disposition.
Cours dispensés par des professionnels du secteur et professeurs de l’Éducation nationale.
Évaluations formatives et sommatives, examens blancs et sessions de révisions.
Diplôme du CAP de l’Éducation Nationale.
Programme suivant le nouveau référentiel défini par l’éducation nationale.